Chá Indiano
Os indianos apreciam temperos em seu chá, não apenas pelo
sabor, mas também pelo aumento da temperatura do corpo que eles trazem durante
o inverno. Eles também gostam de leite em seus chás; se desejar ser realmente
autêntico, adicione uma xícara de chá desnatado durante a última fervida. Ótima
bebida a ser servida após rituais ou celebrações do mês de janeiro. A receita a
seguir serve 6 porções e é afrodisíaca, pela msitura de cravo, canela e
cardamomo.
CHÁ INDIANO TEMPERADO
7 xíc de água fria
1 pau de canela
1 pedaço de 1 cm de gengibre pelado e amassado
2 colheres de sopa de folhas de chá preto
6 grãos de cardamomo verdes
6 cravos
1/4 de xíc de açúcar mascavo ou mel
Numa caneca grande, ferva a água. Adicione os temperos e o
açúcar mascavo. Ferva em fogo baixo por cinco minutos. Desligue o fogo, tampe a
caneca e deixe a mistura em infusão por dez minutos. Acrescente as folhas de
chá e ferva novamente. Abaixe o fogo, tampe a caneca e ferva por mais cinco
minutos. Coe o chá e sirva.
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